かぶと蜂の子のさっぱりサラダ

かぶと蜂の子のさっぱりサラダのレシピと作り方

かぶと蜂の子のさっぱりサラダ

材料:

– かぶ…2個
– 蜂の子…100g
– にんじん…1本
– ベビーリーフ…適量
– ドレッシング用のレモン汁・オリーブオイル・塩・コショウ…各適量

作り方:

1. かぶは皮をむき、千切りにする。
2. 蜂の子は茹でてざるにとり、水気を切る。
3. にんじんは千切りにする。
4. ボウルに1、2、3を入れ、よく混ぜる。
5. 器にベビーリーフを敷き、4を盛り付ける。
6. ドレッシング用のレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜてかける。

ポイント:

・蜂の子には、美肌効果があると言われています。また、カロリーが低く、妊婦さんにもお勧めです。
・かぶは、食物繊維、ビタミンCが豊富で、デトックス効果もあるため、ダイエットにも効果的です。
・オリーブオイルは、健康的な脂肪酸が多く含まれているため、美容やダイエットにも効果的です。

タイトルとURLをコピーしました