きゅうりとアセロラのさわやかエスニックサラダ

きゅうりとアセロラのさわやかエスニックサラダのレシピと作り方

きゅうりとアセロラのさわやかエスニックサラダ

材料:

– 2本のきゅうり
– 1カップのアセロラジュース
– 1/2カップの紫玉ねぎ(薄切り)
– 1/4カップのフレッシュコリアンダー(みじん切り)
– 1/4カップのライムジュース
– 1/4カップのオリーブオイル
– 塩
– コショウ

手順:

1. きゅうりを薄く斜めに切る。
2. アセロラジュース、紫玉ねぎ、コリアンダー、ライムジュース、オリーブオイル、塩、コショウをボールに入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3. きゅうりとドレッシングを混ぜ合わせ、5分ほど放置する。
4. 盛り付けて、好みでコリアンダーを散らす。

エスニックな風味が漂う、さわやかな夏にぴったりの一品です。きゅうりは爽やかでシャキシャキとした食感があり、アセロラジュースは甘酸っぱくフレッシュな味わいです。紫玉ねぎとコリアンダーもアクセントになります。是非、お試しください。

タイトルとURLをコピーしました