豆と果実のサラダのレシピ

豆と果実のサラダのレシピのレシピと作り方

豆と果実のサラダのレシピ

材料:

– そら豆 150g
– ぶどう 100g
– レタス 1/3株
– ミントの葉 10枚
– 生姜 1片
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. そら豆を茹でて皮をむき、ぶどうを半分に切る。レタスはざく切りにして、ミントは細かく刻む。
2. 生姜はすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウと混ぜてドレッシングを作る。
3. そら豆、ぶどう、レタス、ミントをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
4. 器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– そら豆とぶどうを組み合わせることで、旬の食材を楽しめます。
– ミントを加えることで、爽やかな風味がプラスされます。
– 生姜を使ったドレッシングは胃腸を整える効果があります。

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