ザーサイビーツのピクルス

ザーサイビーツのピクルスのレシピと作り方

 ザーサイビーツのピクルス

【材料】

・ザーサイ…50g
・ビーツ…1個
・赤玉ねぎ…1/2個
・粒マスタード…小さじ1
・すりおろしにんにく…少々
・塩…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・お酢…大さじ3
・水…適量

【作り方】

1. ザーサイとビーツは細く千切りにして、赤玉ねぎは薄くスライスします。
2. ボウルにマスタード、にんにく、塩、砂糖、お酢、水を入れて混ぜ合わせます。
3. 1の野菜を2のボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
4. タッパーや瓶に移して、冷蔵庫で2時間以上冷やし、味をなじませます。

【ポイント】

・ビーツは自然の甘味があるので、砂糖の量は控えめにしてもOKです。

・味をよく染み込ませるために、時間をかけて冷やすのがポイントです。1日置いてからいただくと、さらに味が深まります。

タイトルとURLをコピーしました