ザーサイかぼちゃスープのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– かぼちゃ 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ1
– 水 500ml
– 塩 お好みで
レシピ:
1. かぼちゃを皮をむき、種を取り除いて、適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. かぼちゃを加え、弱火で炒める。
5. ざっと5分程炒めたら、水を加え、弱火で煮込む。
6. かぼちゃが柔らかくなったら、ザーサイを加え、再度煮込む。
7. 塩で味を調え、仕上げにハンドブレンダーでスープにする。
8. お好みで仕上げにオリーブオイルをかけ、パンと一緒にどうぞ。