つくしとクリームチーズのパスタサラダ

つくしとクリームチーズのパスタサラダのレシピと作り方

 つくしとクリームチーズのパスタサラダ

材料:

– パスタ(お好みの種類)200g
– つくし 100g
– クリームチーズ 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったら水に取り、水気を切っておく。
2. つくしをよく洗い、根元を切り落とす。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、つくしを5分程度茹でる。茹で上がったら水に取り、水気を切っておく。
4. 別のボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
5. 茹で上がったパスタ、つくしをボウルに加え、クリームチーズソースと混ぜ合わせる。
6. 盛り付ける前に、パルメザンチーズをふりかけて完成。

ポイント:

– つくしは湯を沸かしてから茹でることで、芯が残って歯ごたえがある仕上がりになります。
– ソースにレモン汁を加えることで、さっぱりとした味わいになります。
– お好みで、トマトやキュウリなどの野菜を加えるのもおすすめです。

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