たらの芽とせとかのオイルパスタ

たらの芽とせとかのオイルパスタのレシピと作り方

たらの芽とせとかのオイルパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 100g たらの芽
– 50g せとか
– 2片にんにく
– 5Tbs オリーブオイル
– 適量 塩
– 適量 黒胡椒
– 適量 パルメザンチーズ

作り方:

1. パスタを茹でる。塩とオリーブオイルを入れたお湯で茹で、アルデンテに仕上げる。
2. たらの芽とせとかを洗って、食べやすい大きさに切る。にんにくもスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。その後、たらの芽とせとかを加え、塩と黒胡椒で調味する。
4. 茹でたパスタに3.を加え、よく混ぜ合わせる。
5. 器に盛り、パルメザンチーズを振りかけて完成。

ポイント:

– たらの芽は苦味があるので、茹でたり炒めたりして調理しましょう。
– せとかは茎も実も柔らかく、使い勝手がいいです。食感も楽しめます。
– パルメザンチーズはコクや風味を加えてくれます。必要に応じて加減してください。

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