四角豆とエスカルゴのトマトクリームソースパスタ

四角豆とエスカルゴのトマトクリームソースパスタのレシピと作り方

 四角豆とエスカルゴのトマトクリームソースパスタ

材料:

– 250g パスタ
– 100g 四角豆、ピーマン、にんにく各1個
– 缶詰のエスカルゴ 200g
– トマトペースト 2杯
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
3. にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
4. 四角豆とピーマンを加え、弱火で炒める。
5. 缶詰のエスカルゴを加え、2分間程炒める。
6. トマトペーストを加え、混ぜながら炒める。
7. 生クリームを加え、塩、こしょうで味を整える。
8. 茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜ合わせる。
9. 器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成。

ポイント:

– トマトペーストを加えることでコクと旨味が増します。
– 生クリームは加熱しすぎると分離してしまうので、最後に加え、火を止めてから混ぜましょう。
– オイルを加えすぎないように注意し、味付けもしっかりと行いましょう。

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