酢みそじゅんさい金目鯛

酢みそじゅんさい金目鯛のレシピと作り方

酢みそじゅんさい金目鯛

材料:

– 2人分の金目鯛(250g)
– 1玉のじゅんさい
– 2片分の生姜(スライス)
– 大さじ1の酢
– 大さじ2のみそ
– 大さじ2の水
– 少々の塩
– 少々のこしょう
– 青じそ(お好みで)

レシピ:

1. じゅんさいは軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。生姜はスライスする。
2. 金目鯛に塩・こしょうを振り、両面に焼き色がつくまで焼く。
3. 別の鍋に酢、みそ、水を入れ、中火で混ぜ合わせる。
4. 2に1を加え、落し蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
5. 青じそを散らして完成。

酸味のある酢とみそでじゅんさい金目鯛に深い味わいを出しました。青じその爽やかな香りが加わり、さらに美味しく仕上がるでしょう。

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