小松菜とビーポーレンのクリーミーパスタのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– ビーポーレン 1/4カップ
– パスタ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1片
– オリーブオイル 大さじ2
– 牛乳 1/2カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. 小松菜を洗って、根元を切り落とし、茎と葉に分ける。
2. 茎は小口切りに、葉は3cm幅に切っておく。
3. パスタを袋の表示通りに茹でる。
4. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の茎を加えて炒める。
6. 柔らかくなったら、小松菜の葉も加えて炒める。
7. ビーポーレンも加え、塩コショウで味を調える。
8. 牛乳を加えて煮詰め、生クリームを加えてとろみを付ける。
9. 茹で上がったパスタをザルにあげ、余分な水気を切る。
10. パスタをソースに加え、火を止めてよく混ぜ合わせる。
11. 器に盛り付け、仕上げにこしょうを振る。
完成です!小松菜の風味とビーポーレンのアクセントが加わった、クリーミーで美味しいパスタが出来上がりました。ぜひお試しください。