ザーサイとじゅんさいのレモン和えサラダのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– じゅんさい 100g
– レモン 1/2個
– ごま油 小さじ1
– 塩こしょう 少々
– 青のり 適量
作り方:
1. ザーサイとじゅんさいを水洗いして水気を切る。
2. ザーサイとじゅんさいを5cm程度の長さに切る。
3. レモンを半分に切り、絞って汁を取る。種はこしながら取り除く。
4. レモン汁、ごま油、塩こしょうをボウルに入れてよく混ぜる。
5. 2の野菜を3のボウルに入れ、よく和える。
6. お好みで青のりを振りかけたら完成。
ポイント:
– ザーサイとじゅんさいはサッパリとした食感が魅力なので、調味料はシンプルにすると良いです。
– 野菜の水気をしっかりと切ってから和えるようにしましょう。