つるむらさきとあけびの和風サラダ

つるむらさきとあけびの和風サラダのレシピと作り方

つるむらさきとあけびの和風サラダ

材料:

– つるむらさき 1束
– あけび 1パック
– 豆腐 1/2丁
– 青じそ 3枚
– すりごま 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. つるむらさきは茹でて5cm長さに切ります。
2. あけびは軽く塩もみしてから、水洗いして水気を切ります。
3. 豆腐は水切りして5cm角に切ります。
4. 青じその葉を細かく刻みます。
5. ボウルに、すりごま、しょうゆ、オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
6. つるむらさき、あけび、豆腐、青じそを入れ、和えます。

お好みでごまや唐辛子をかけて、召し上がってください。

タイトルとURLをコピーしました