ザーサイとうにの和風ペペロンチーノ

ザーサイとうにの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

ザーサイとうにの和風ペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– ザーサイ 50g
– うに 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 鷹の爪 1本
– にんにく 1かけ
– ごま油 小さじ1
– 塩、こしょう 各少々

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
2. にんにくをみじん切りにし、鷹の爪も輪切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくと鷹の爪を炒める。
4. ザーサイとうにを加え、しょうゆを加えて炒め合わせる。
5. スパゲッティを茹で汁と一緒に加え、全体に火を通す。
6. ごま油を加え、塩、こしょうで調味する。
7. 器に盛り付けて完成。

おいしいスパゲッティとザーサイ、うに、和風の調味料が絶妙にマッチングする、新しいペペロンチーノの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました