ザーサイへちまの和風マリネのレシピと作り方

【材料】
・ザーサイ 100g
・へちま 1/2個
・しょうが 1かけ
・すりごま 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
【レシピ】
1. ザーサイとへちまは食べやすい大きさに切る。
2. しょうがをすりおろし、すりごま、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものをボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 1のザーサイとへちまを、2のマリネ液に漬け込む。
4. ボウルをラップで覆い、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. 取り出して器に盛り付け、余ったマリネ液をかけて完成。
和風の調味料でマリネすることで、ザーサイとへちまのシャキシャキ感が引き立ち、風味豊かな一品に仕上がります。暑い時期や食欲が落ちる時におすすめのヘルシーな一品です。