ザーサイらっきょうの和風マリネのレシピと作り方

【材料】
・ザーサイ 100g
・らっきょう 100g
・しょうが 1かけ
・酢 50ml
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
【レシピ】
1. ザーサイとらっきょうをそれぞれ千切りにする。
2. しょうがは千切りにする。
3. ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
4. 2と1を加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
和風のさっぱりとした味わいが特徴の、ザーサイとらっきょうのマリネです。簡単に作れるので、お酒のおつまみやごはんのおかずにぴったりです。また、野菜スティックのディップとしても楽しめます。