ザーサイセロリの和風マリネ風サラダ

ザーサイセロリの和風マリネ風サラダのレシピと作り方

ザーサイセロリの和風マリネ風サラダ

材料:

– ザーサイ 100g
– セロリ 1本
– にんじん 1/2本
– しょうが 1かけ
– すりごま 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– お酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
– ゆで卵 2個

作り方:

1. ザーサイは1cm幅に切り、セロリとにんじんは斜め切りにする。
2. しょうがはすりおろし、すりごま、醤油、お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
3. ボウルに1と2を入れ、手で混ぜ合わせる。
4. ゆで卵を半分に切り、サラダの上にのせる。

ポイント:

– 和風の味付けで、塩分を控えめにすることでヘルシーに。
– 半分に切ったゆで卵をトッピングすることで、ボリューム感を出すことができます。

タイトルとURLをコピーしました