ざくろと純菜の和風サラダ

ざくろと純菜の和風サラダのレシピと作り方

ざくろと純菜の和風サラダ

材料:

– 純菜(50g)
– ざくろ(50g)
– きゅうり(1本)
– しょうが(1かけ)
– 酢(大さじ1)
– しょうゆ(大さじ1/2)
– 砂糖(小さじ1/2)

作り方:

1. 純菜は3cm程度に切る。きゅうりは薄切りにする。
2. ざくろの種を取り出す。
3. しょうがは千切りにする。
4. ボウルに純菜、きゅうり、しょうが、ざくろの種を入れる。
5. 別のボウルに酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
6. 5の調味料を4のボウルに加え、軽く混ぜる。
7. 器に盛り付け、ざくろを散らして完成。

ポイント:

– 純菜は豆苗やパクチーでも代用可能。
– ざくろは果肉だけでなく、種も食べられるので捨てずに利用しましょう。
– 純菜に含まれるクロロフィルやビタミンCが豊富で、体内の老廃物を排出してくれるので、デトックス効果が期待できます。

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