さやいんげんとみかんの和風マリネサラダ

さやいんげんとみかんの和風マリネサラダのレシピと作り方

 さやいんげんとみかんの和風マリネサラダ

材料:

– さやいんげん・・・100g
– みかん・・・1個
– 鶏もも肉・・・100g
– しょうゆ・・・小さじ2
– みりん・・・小さじ1
– ごま油・・・小さじ1
– 塩・・・少々
– 黒こしょう・・・少々

レシピ:

1. さやいんげんは筋を取り、斜め半分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えてコクを出す。
3. みかんは皮をむき、薄くスライスする。
4. ボウルにさやいんげん、みかん、鶏もも肉を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。
5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程度冷やして、マリネとして仕上げる。

ポイント:

– さやいんげんは半分に切ることで、食感がよくなります。
– 三角形にカットしたみかんを乗せると、見た目にもきれいで食欲をそそります。
– 鶏もも肉の代わりに豚肉や牛肉でもOKです。

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