大根とさつまいもの和風クリームシチュー

大根とさつまいもの和風クリームシチューのレシピと作り方

大根とさつまいもの和風クリームシチュー

【材料】

– 大根 200g
– さつまいも 200g
– 玉ねぎ 1個
– 豚肉 200g
– 白だし 大さじ3
– 牛乳 200ml
– 生クリーム 100ml
– 一味唐辛子 適量
– 塩 適量
– こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2

【レシピ】

1. 大根とさつまいもは皮をむき、1cm角に切る。
2. 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒める。
4. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら大根とさつまいもを加えてさらに炒める。
5. 白だしを加え、全体に絡ませる。
6. 牛乳を加え、煮立ったら中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
7. 生クリームを加え、弱火にして全体を混ぜ合わせる。
8. 塩・こしょうで味を調え、一味唐辛子をちらして完成。

【ポイント】

– 大根とさつまいもは角切りにすることで、食感を楽しめます。
– 白だしはだしの素に醤油とみりんを混ぜたものなので、代用可能です。ただし塩分には注意が必要です。
– 生クリームを加えることで、和風だしとクリームのまろやかな味わいが合わさって、濃厚なシチューに仕上がります。

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