白菜クレソンサラダ

白菜クレソンサラダのレシピと作り方

白菜クレソンサラダ

材料:

– 白菜 2個
– クレソン 1パック
– トマト 2個
– ツナ缶 1缶
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. 白菜を4つに切り、芯を取り除く。
2. クレソンを洗い、水気を切る。
3. トマトを適当な大きさに切る。
4. ツナ缶を缶の汁ごとボウルに入れ、フォークでほぐす。
5. 別のボウルに、オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩を入れてよく混ぜる。
6. 1、2、3の野菜を混ぜ合わせ、ツナ缶を加える。
7. 5のドレッシングをかけ、よく混ぜる。

完成したら、盛り付けて召し上がれ。白菜のシャキシャキ感とクレソンの香りが食欲をそそります。試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました