四角豆クリームチーズサラダ

四角豆クリームチーズサラダのレシピと作り方

四角豆クリームチーズサラダ

【材料】

– 四角豆 … 200g
– クリームチーズ … 150g
– ヨーグルト … 大さじ2
– レモン汁 … 小さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– 砂糖 … 小さじ1/4
– クルミ … 適量
– グリーンリーフ … 適量

【作り方】

1. 四角豆を茹で、冷水でしんなりするまで冷やす。
2. クリームチーズを室温で柔らかくし、ヨーグルト、レモン汁、塩、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
3. 2を1に加え、サラダボウルに盛り付ける。
4. クルミを粗く砕き、グリーンリーフと一緒に飾り付けする。

【ポイント】

四角豆とクリームチーズの相性が抜群のサラダです。クリーミーで濃厚な味わいが特徴で、レモン汁の酸味がアクセントになっています。クルミを加えることで食感も楽しめます。昼食や軽食にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました