酢しょうがと豚肉の炒め物

酢しょうがと豚肉の炒め物のレシピと作り方

酢しょうがと豚肉の炒め物

材料:

– 豚肉(薄切り):200g
– アピオス(みじん切り):1本分
– 酢しょうが(みじん切り):大さじ2
– にんにく(みじん切り):1かけ分
– サラダ油:大さじ1
– 醤油:大さじ2
– 水:大さじ2
– 砂糖:小さじ1
– こしょう:適量
– ごま油:適量

レシピ:

1.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
2.豚肉に火が通ったら、アピオスと酢しょうが、にんにくを加えてさらに炒めます。
3.醤油、水、砂糖を加え、調味料が全体に行き渡るように炒めます。
4.こしょうで味を調え、ごま油を垂らして混ぜ合わせたら完成です。

ポイント:

– アピオスの代わりに、じゃがいもや人参など、お好みの野菜でもOKです。

– 豚肉以外にも、鶏肉や牛肉、豆腐など、お好きな材料でもアレンジできます。

– ご飯やビールなど、お酒と相性が良い一品です。

タイトルとURLをコピーしました