小松菜とカシューナッツの和風サラダ

小松菜とカシューナッツの和風サラダのレシピと作り方

小松菜とカシューナッツの和風サラダ

材料:

– 小松菜 1/2束
– カシューナッツ 1/2カップ
– ピーマン 1個
– 人参 1/2本
– 塩 適量
– ごま油 小さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– 酢 小さじ1
– みりん 小さじ1

作り方:

1. 小松菜を茹でて水気を切り、ざく切りにしてボウルに入れる。
2. ピーマンと人参は細切りにして、ボウルに加える。
3. カシューナッツをフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒め、塩で味を調える。
4. しょうゆ、酢、みりん、ごま油を合わせてドレッシングを作る。
5. 作ったドレッシングをボウルに加えてよく混ぜる。
6. 最後にカシューナッツを加えて混ぜたら完成。

ポイント:

– カシューナッツは焦げやすいので、弱火でじっくり炒めるようにしてください。
– ピーマンや人参は細く切ると食感が良くなります。
– ドレッシングの味に好みがあれば調整してください。

タイトルとURLをコピーしました