からし菜へちまの中華サラダ

からし菜へちまの中華サラダのレシピと作り方

からし菜へちまの中華サラダ

【材料】

・からし菜 1/2束
・へちま 1/2個
・ねぎ 1/2本
・にんじん 1/2本
・しいたけ 2枚
・鶏胸肉 1枚
・白すりごま 大さじ2

【ドレッシング材料】

・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・酢 大さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・ラー油 小さじ1

【作り方】

1.からし菜、へちま、ねぎ、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切る。
2.鶏胸肉は塩コショウをして軽く焼き、細かく切る。

3.ドレッシングの材料を混ぜる。

4.全ての材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。

5.あえたら、白すりごまを加えて混ぜる。
6.器に盛り、完成。

【ポイント】

・ドレッシングは事前に混ぜておくと、味が馴染んで美味しくなります。
・鶏胸肉以外は、生でも食べることができますが、時間が経つとしんなりしてくるので、出来るだけ早く食べることをおすすめします。
・からし菜が辛すぎる場合は、量を減らすか、水にさらして辛みを取ってから使うと良いです。

タイトルとURLをコピーしました