エシャレット入りズッキーニのクリームパスタ

エシャレット入りズッキーニのクリームパスタのレシピと作り方

エシャレット入りズッキーニのクリームパスタ

【材料】

・ズッキーニ 2本
・エシャレット 3本
・ニンニク 1かけ
・生クリーム 200ml
・パルメザンチーズ 50g
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. ズッキーニをスライスし、エシャレットとニンニクをみじん切りにする。
2. パスタを表示通りに茹で、茹で汁を少し残しておく。
3. フライパンにオリーブオイルを加え、エシャレットとニンニクを炒める。
4. ズッキーニを加えて火を強め、サッと炒める。
5. 生クリームを加え、塩・こしょうで味を整える。
6. 茹でたパスタと茹で汁を加え、絡めながら炒める。
7. パルメザンチーズを加え、更に混ぜ合わせる。
8. 盛り付けて、お好みでパセリや唐辛子をトッピングする。

【ポイント】

・ズッキーニはスライスする際、厚みが均等になるように切る。
・生クリームには加熱し過ぎると分離してしまうので、加え過ぎに注意する。
・パスタの茹で汁は、ソースが乾燥してしまわないように加える。

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