こごみとグリーンピースの和風ペペロンチーノ

こごみとグリーンピースの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

こごみとグリーンピースの和風ペペロンチーノ

材料:

– こごみ…1/2束
– グリーンピース…1/2カップ
– スパゲッティ…200g
– にんにく…2かけ
– オリーブオイル…大さじ2
– 鷹の爪…1本(お好みで調整可)
– しょうゆ…小さじ1
– みりん…小さじ1
– 塩…少々
– 黒胡椒…少々
– パルメザンチーズ…適量

作り方:

1. こごみは根元を切り落とし、茎と葉に分けて長さ5cm程度に切る。
2. スパゲッティを茹でる。茹であがったら水に取り、湯切りをしておく。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
5. 鷹の爪を加えて炒めたら、こごみを入れて中火で炒める。
6. しょうゆ、みりん、塩、黒胡椒を加え、こごみがしんなりするまで炒める。
7. グリーンピースを加え、さっと炒める。
8. スパゲッティを加え、強火で炒め合わせる。
9. 器に盛り、パルメザンチーズを散らして完成。

ポイント:

– こごみは硬めに仕上げることで食感が残ります。
– しょうゆとみりんで和風の味わいに仕上げます。
– 鷹の爪を多めにすると辛味が強くなります。お好みで調整してください。
– パルメザンチーズはお好みで加えてください。

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