おかわかめとホンビノスガイの和風サラダ

おかわかめとホンビノスガイの和風サラダのレシピと作り方

おかわかめとホンビノスガイの和風サラダ

材料:

– おかわかめ:適量
– ホンビノスガイ:2個
– きゅうり:1本
– キャベツ:適量
– わかめ:適量
– 白ごま:適量
– しょうゆ:大さじ2
– だし汁:大さじ1
– 酢:大さじ1
– 砂糖:小さじ1/2
– ゆず胡椒:少々
– みょうが:適量

レシピ:

1. ホンビノスガイは周りの筋を取り除き、角切りにする。
2. キュウリは輪切りにし、キャベツはざく切りにする。
3. おかわかめとわかめは食べやすい大きさに切る。
4. しょうゆ、だし汁、酢、砂糖、ゆず胡椒を混ぜたドレッシングを作る。

5. ボウルに全ての材料を入れ、ドレッシングを加え、よく混ぜる。

6. 器に盛り付け、白ごまとみょうがを飾る。

こんな風に、おかわかめとホンビノスガイを使った和風サラダを作ってみました!さっぱりとした味わいで、夏にぴったりです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました