ししゃもとザーサイの和風サラダ

ししゃもとザーサイの和風サラダのレシピと作り方

ししゃもとザーサイの和風サラダ

材料:

– ししゃも 4尾
– ザーサイ 1袋
– きゅうり 1/2本
– しょうが 1かけ
– さとう 大さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– ごま油 小さじ1
– みじん切りのネギ 適量

作り方:

1. ししゃもは水でぬらしたキッチンペーパーで軽く拭き取り、ヘタをとり、頭を落とす。
2. 鍋に水を入れ、しょうがを加えて煮立てる。煮立ったらししゃもを入れ、弱火で10分ほど煮る。
3. ザーサイは水で洗い、塩もみしてよく絞る。きゅうりは千切りにし、水にさらす。
4. さとう、酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ、2で煮たししゃもにかける。
5. そこに、1、3を加えて軽く混ぜる。
6. 皿に盛り付け、みじん切りのネギを散らす。

おいしい和風サラダの出来上がりです。ししゃもとザーサイの旨味がしっかりと味わえる一品です。

タイトルとURLをコピーしました