ザーサイとすだちの和風パスタ

ザーサイとすだちの和風パスタのレシピと作り方

ザーサイとすだちの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– ザーサイ 100g
– すだち 1個(果汁を取る)
– 醤油 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、水にさらしておく。
2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
3. ザーサイを加え、しんなりするまで炒める。
4. 押しながらすだちの果汁を取り、ザーサイに加える。
5. 醤油を加え、味を整える。
6. スパゲッティを加え、全体を混ぜながらフライパンで炒める。
7. 塩・こしょうで味を調節し、器に盛って完成。

ポイント:

– ザーサイは火を通しすぎないようにしましょう。しっかりと歯ごたえを残すのがポイントです。

– すだちの果汁はしっかりと搾ってください。また、果肉も加えても美味しいです。
– 塩加減には注意しましょう。醤油で既に十分な味付けになっています。

タイトルとURLをコピーしました