酸味と食感がたまらない!おかわかめザーサイスープのレシピ

酸味と食感がたまらない!おかわかめザーサイスープのレシピのレシピと作り方

酸味と食感がたまらない!おかわかめザーサイスープのレシピ

材料:

– おかわかめ(適量)
– ザーサイ(適量)
– 鶏肉もも肉(200グラム)
– 塩(適量)
– 胡椒(適量)
– 鶏ガラスープ(800ml)

作り方:

1. ザーサイは一口大に切り、おかわかめは髪の毛1本くらいの長さに切る
2. 鶏肉もも肉は一口大に切り、塩と胡椒で下味をつける
3. 鍋に鶏ガラスープを入れ、中火で熱する
4. 鶏肉もも肉を入れ、弱火で30分程度煮込む
5. ザーサイとおかわかめを加え、弱火で5分程煮込む
6. 好みによって、塩や胡椒で味を整える

ポイント:

– ザーサイとおかわかめは、酸味のある食材なので、鶏肉の旨味と相性抜群

– 火を通しすぎないように、最後に加えるのがポイントです

– 鶏肉以外にも、豚肉や牛肉でも美味しく作れます

おかわかめとザーサイの組み合わせで、さっぱりとしたスープが仕上がります。食感の良さと酸味を楽しみながら、健康的な一品を味わってください!

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