キャベツとエシャレットのグリルサラダ

キャベツとエシャレットのグリルサラダのレシピと作り方

キャベツとエシャレットのグリルサラダ

材料:

– キャベツ1/2個
– エシャレット2本
– オリーブオイル大さじ2
– レモン汁大さじ1
– 塩、こしょう

作り方:

1. キャベツを4等分に切り、芯を取り除く。
2. エシャレットは粗みじん切りにする。
3. キャベツをオリーブオイルで両面グリルし、火が通ったら食べやすい大きさに切る。
4. グリルしたキャベツとエシャレットをボウルに入れ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
5. グリルしたキャベツとエシャレットを盛り付けて完成。

ポイント:

キャベツはグリルすることで、甘みが増し、シャキッとした食感が楽しめます。エシャレットの香りとアクセントもプラスして、シンプルながらも美味しいグリルサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました