ザーサイブンタンの揚げ物のレシピと作り方

材料:
– ザーサイブンタン
– 小麦粉
– 卵
– パン粉
– 揚げ油
作り方:
1. ザーサイブンタンを水で洗ってよく水気を切る。
2. 小麦粉を薄くまぶしたザーサイブンタンを全体にまぶす。
3. 卵を溶いて、2にくぐらせる。
4. パン粉をまぶしたフライパンに揚げ油を注いで中火にかける。
5. 3を揚げる。両面がカリッとするまで3〜4分程度揚げる。
6. 取り出してキッチンペーパーなどで余分な油を取り、好みの大きさに切って、お好みのソースや調味料と一緒に召し上がれ。
ポイント:
– ザーサイブンタンに小麦粉をまぶすことで、卵とパン粉の層をしっかりとつけられます。
– しっかりと時間をかけて揚げることで、カリッとした食感が楽しめます。
– 好みに応じて、ソースや調味料を変えることができます。例えば、醤油やポン酢、タルタルソースなどがおすすめです。