スプラウトコーヒーのふんわりパンケーキ

スプラウトコーヒーのふんわりパンケーキのレシピと作り方

スプラウトコーヒーのふんわりパンケーキ

材料:

– 薄力粉 150g
– ベーキングパウダー 大さじ1
– 砂糖 大さじ2
– 塩 ひとつまみ
– 卵 1個
– スプラウトコーヒー 150ml
– サラダ油 適量

作り方:

1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。

2. 別のボウルに卵とスプラウトコーヒーを入れ、よく混ぜる。

3. 2に1を少しずつ加え、ダマができないように混ぜ合わせる。

4. フライパンにサラダ油を適量入れて熱し、マスタードスプーンで生地を流し入れる。

5. 生地に穴が開くくらいになったら、裏返して両面焼く。

6. 焼き上がったら、お好みでバターやメープルシロップなどをかけて、お召し上がりください!

スプラウトコーヒーの豊かな香りと、ふんわりとした食感のパンケーキは、朝食やブランチにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました