長命草と鮭の香味和え

長命草と鮭の香味和えのレシピと作り方

長命草と鮭の香味和え

材料:

– 長命草 適量
– 鮭切り身 2個
– しょうが(すりおろし) 小さじ1
– にんにく(すりおろし) 小さじ1
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 醤油 大さじ1
– 白ごま 適量

作り方:

1. 長命草を洗って食べやすい大きさに切る。
2. 鮭切り身を塩コショウして焼く。
3. 鮭が焼けたらほぐしておく。
4. ボウルにしょうが、にんにく、みりん、酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
5. 長命草と鮭をボウルに入れ、和える。
6. 最後に白ごまを振って完成。

ポイント:

– 長命草は、シャキッとした食感があり、和え物にぴったりです。
– 鮭としょうがの風味がマッチし、ご飯が進む美味しい一品になります。

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