そうめんかぼちゃのパセリクリームソース

そうめんかぼちゃのパセリクリームソースのレシピと作り方

 そうめんかぼちゃのパセリクリームソース

材料:

– そうめん 200g
– かぼちゃ 200g
– パセリ 1/2カップ
– 生クリーム 1/4カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩、胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. かぼちゃを蒸すか茹でて、柔らかくなるまで調理します。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
3. 炒めた玉ねぎに柔らかくなったかぼちゃを加え、塩と胡椒で調味します。
4. フードプロセッサーやミキサーに、2と3の具材、パセリを入れてピューレ状にします。
5. 生クリームを加えて、さらに混ぜ合わせます。
6. そうめんを湯がいて、できた麺とパセリクリームソースを絡めて召し上がれ。

このレシピは、柔らかなかぼちゃと香り高いパセリが相性良く、クリーミーなソースがそうめんと絡まり、口に入れた瞬間に和みます。ぜひ試してみてください。

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