グリーンピースとほっけの和風クリーム煮

グリーンピースとほっけの和風クリーム煮のレシピと作り方

グリーンピースとほっけの和風クリーム煮

材料:

– ほっけ 2切れ
– グリーンピース 200g
– 玉ねぎ 1個
– しめじ 1パック
– 生クリーム 100ml
– 顆粒和風だし 大さじ2
– 水 200ml
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. ほっけは塩・こしょうをふり、両面に色がつくまで焼く。
2. 玉ねぎは粗めに刻み、しめじは小房に分ける。
3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらしめじを加え、さらに炒める。
4. 玉ねぎ、しめじに水、顆粒だしを加え、煮立ったらグリーンピースを入れてさらに煮る。
5. 生クリームを加え、沸騰したらほっけを入れ、優しくかき混ぜながら5分ほど加熱する。
6. 味を調え、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 生クリームを加えることでクリーミーでまろやかな味わいになります。
– グリーンピースは煮過ぎないように注意してください。歯ごたえがあり、アクセントになります。

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