水菜とはちみつ大根の和えもの

水菜とはちみつ大根の和えもののレシピと作り方

水菜とはちみつ大根の和えもの

材料:

– 水菜 1/2束
– 大根 1/2本
– はちみつ 大さじ1
– 酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量

作り方:

1. 水菜は根元を切り落とし、軽く洗って水気を切る。
2. 大根は皮をむき、千切りにする。
3. ボウルにはちみつ、酢、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加え、和える。

ポイント:

– 大根を千切りにすると、食感がよくなります。
– はちみつの甘味と酸味が爽やかな和えものに仕上がります。
– 器に盛って、お好みで白ごまや唐辛子をかけていただくのもおすすめです。

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