四角豆とはんぺんのカレースープ

四角豆とはんぺんのカレースープのレシピと作り方

四角豆とはんぺんのカレースープ

【材料】

・四角豆 200g
・はんぺん 2枚
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・カレー粉 大さじ1
・ココナッツミルク 400ml
・水 200ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量

【レシピ】

1. 四角豆は斜めに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくとしょうがを炒める。

3. 玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら四角豆も加えて炒める。

4. カレー粉を入れて香りを出し、水とココナッツミルクを加えて煮立てる。

5. はんぺんを少しずつ入れて溶かしていく。

6. 塩で味を調え、火を止める。

7. お湯で戻したライスヌードルをボウルに盛り、その上にカレースープを注いで完成。

※お好みでレモンを搾ったり、ココナッツフレークをトッピングすると美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました