あけびとタアサイのクリームスープ

あけびとタアサイのクリームスープのレシピと作り方

あけびとタアサイのクリームスープ

材料:

– あけび … 150g
– タアサイ … 100g
– 玉ねぎ … 1個
– ガーリック … 1かけ
– クリーム … 200ml
– コンソメ … 1個
– 水 … 適量
– 塩・こしょう … 適量
– オリーブオイル … 大さじ1

作り方:

1. あけびは皮をむき、タアサイは洗って水気を切る。玉ねぎとガーリックはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとガーリックを炒める。
3. あけびとタアサイを加えてさらに炒める。
4. 水とコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5. 火を止めて、クリームを加えてよく混ぜる。
6. あけびとタアサイをスープにしたため、ポタージュとして食べる。

ヒント:最後の仕上げにはハーブやチーズを加えると、より美味しくなります。また、器にゆで卵の白身を加えると、見た目にもアクセントが加わります。

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