こごみの生クリームパスタ

こごみの生クリームパスタのレシピと作り方

 こごみの生クリームパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 100g こごみ
– 150ml 生クリーム
– 1/2 玉ねぎ
– 2かけにんにく
– 2tbsp オリーブオイル
– 塩、こしょう、パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを袋の説明通りに茹で、ザルにあげておく。
2. こごみは2cm程度に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらにんにくを加え、香りを立たせる。
4. こごみを加え、弱火で3分程度炒める。
5. 生クリームを加え、塩、こしょうで味を調え、5分程度煮込む。
6. 1.の茹でたパスタを加え、絡める。
7. 器に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズをかける。

ヒント:
– こごみは茹でる必要がなく、そのまま炒めることができます。
– 生クリームの代わりにホイップクリームや植物性クリームを使用することもできます。
– 味にアクセントを加えるために、赤唐辛子を加えてもおいしいです!

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