ザーサイコーンビーフのチャーハン

ザーサイコーンビーフのチャーハンのレシピと作り方

ザーサイコーンビーフのチャーハン

材料:

– ご飯 2 カップ
– コーンビーフ 1缶
– ザーサイ 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– 卵 2個
– 醤油 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– サラダ油 適量
– ねぎ 適量

調理手順:

1. ザーサイを細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
2. 卵を溶きほぐし、醤油と塩を加えて、軽く混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて、半熟状態まで焼く。
4. 半熟状態の卵を細かく刻む。
5. フライパンにサラダ油を加え、玉ねぎを炒める。
6. 玉ねぎが透き通ってきたら、コーンビーフとザーサイを加えて炒める。
7. ご飯を加え、全体をしっかり炒める。
8. 5分程度炒めたら、卵を加え、全体を混ぜ合わせる。
9. 塩とコショウで味を整え、ねぎを散らしてできあがり。

ヒント:ザーサイの風味がチャーハンに相性抜群です。 是非、一度作ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました