ごぼう牛乳スムージー

ごぼう牛乳スムージーのレシピと作り方

ごぼう牛乳スムージー

材料:

– ごぼう 1本
– 牛乳  200ml
– バナナ 1本
– ハチミツ 大さじ1
– アイスキューブ 適量

作り方:

1. ごぼうは皮をむいて、薄くスライスし、茹でてから水にさらしてアクを取る。
2. バナナは適当な大きさにカットする。
3. ミキサーにごぼう、牛乳、バナナ、ハチミツを加え、よく混ぜ合わせる。
4. アイスキューブを加え、ミキサーでさらに混ぜ合わせる。
5. グラスに注ぎ、お好みでトッピングをして完成。

ポイント:

– ごぼうの風味と歯ごたえがあるため、スムージーに少し食感がある仕上がりになります。
– バナナやハチミツの甘さが加わることで、ごぼうのクセも抑えられます。
– アイスキューブを加えることで、冷たくて爽やかな飲み口に仕上がります。
– このスムージーは、朝食やスナックタイム、ディナーの前菜としてもピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました