タアサイオレンジのサラダ

タアサイオレンジのサラダのレシピと作り方

 タアサイオレンジのサラダ

材料:

– タアサイ 1束
– オレンジ 1個
– アーモンド 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レッドワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. タアサイを洗い、食べやすい大きさに切る。
2. オレンジを皮をむいて、1cm程度の厚さに切る。
3. アーモンドをフライパンで軽く焼く。
4. オリーブオイル、レッドワインビネガー、塩、コショウをボウルに混ぜる。
5. タアサイ、オレンジ、アーモンドをボウルに加え、全体をよく混ぜる。

完成したサラダは、タアサイのシャキシャキ感とオレンジの甘さが調和した、爽やかな味わいが特徴的です。健康的な食材をたっぷり摂取したいときにおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました