タイ風カレー炒めのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– タイガーナッツ 1/4カップ
– 鶏もも肉 200g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– グリーンカレーペースト 2大さじ
– ココナッツミルク 1缶
– ナンプラー 小さじ2
– 砂糖 少々
– しょうゆ 小さじ1
– 唐辛子 1本
作り方:
1. 小松菜は3cmに切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにする。
3. 唐辛子は斜め薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・唐辛子を炒める。
5. 鶏もも肉を加えて火を通し、小松菜とタイガーナッツを加えてさらに炒める。
6. グリーンカレーペーストを加えて香りを出し、ココナッツミルクを加えて煮込む。
7. ナンプラー、砂糖、しょうゆを加えて味を整え、器に盛り付ける。
タイのココナッツミルクとグリーンカレーペーストを使った独特の香りと味わいが楽しめる、エスニックな味わいのカレー炒めに仕上がります。小松菜とタイガーナッツがアクセントになり、野菜たっぷりでヘルシーな一品です。