チンゲン菜とカムカムのタイカレー風スープ

チンゲン菜とカムカムのタイカレー風スープのレシピと作り方

チンゲン菜とカムカムのタイカレー風スープ

【材料(2人分)】

– チンゲン菜 200g
– カムカム 1個
– 鶏もも肉 150g
– ココナッツミルク 200ml
– 水 200ml
– レッドカレーペースト 大さじ2
– 魚醤 小さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
– グリーンオニオン 適量

【レシピ】

1. チンゲン菜は根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。カムカムは皮をむき、種を取り除いて1cm程の角切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
2. 鍋に鶏もも肉とレッドカレーペーストを入れ、中火で炒める。
3. 鍋にカムカムと水を入れ、煮込む。
4. ココナッツミルク、魚醤、塩、コショウを加えて、弱火で20分ほど煮込む。
5. 最後にチンゲン菜を加え、さらに5分煮込み、火を止める。
6. グリーンオニオンを散らして完成。

濃厚なココナッツミルクとレッドカレーペーストによるスパイシーな味わいが、カムカムの甘みとチンゲン菜のシャキシャキした食感と上手くマッチしています。食欲がない時や、体調を崩した時の食事にもおすすめです。

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