ぬか牛肉の照り焼き

ぬか牛肉の照り焼きのレシピと作り方

ぬか牛肉の照り焼き

材料:

– 牛肉(薄切り)…200g
– ぬか漬け…大さじ3
– 砂糖…大さじ2
– 醤油…大さじ2
– みりん…大さじ2
– ごま油…小さじ1
– おろしにんにく…小さじ1
– おろししょうが…小さじ1
– 白ごま…適量

作り方:

1. 牛肉を食べやすい大きさに切る。
2. ぬか漬けを細かく刻んで、砂糖、醤油、みりん、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがと混ぜる。
3. 牛肉を2のたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4. フライパンに油を熱し、3の牛肉を焼く。火が通ったら、途中でタレを加えてソテーする。
5. 器に盛り付け、白ごまをかければ完成。

ポイント:

– ぬか漬けの酸味とタレの甘さがマッチし、濃厚な味わいになります。
– ぬか漬けの塩気を活かして、ご飯のおかずにぴったりです。

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