たらの芽と枝豆の和え物

たらの芽と枝豆の和え物のレシピと作り方

たらの芽と枝豆の和え物

材料:

– たらの芽 100g
– 枝豆 150g
– わかめ 20g
– ごま油 大さじ1
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ2
– おろししょうが 小さじ1

作り方:

1. 枝豆を茹で、皮を剥く。
2. たらの芽を洗い、水気を切る。
3. わかめを戻して水気を切る。
4. 小さじ2の醤油、小さじ2のみりん、おろししょうがを混ぜ、ソースを作る。
5. ボウルに、たらの芽、枝豆、わかめ、ごま油を入れ、ソースを加えて和える。
6. 器に盛り付け、完成!

ポイント:

– たらの芽と枝豆の食感の違いが楽しめる和え物です。
– ソースにおろししょうがを加えることで、スッキリとした味わいになります。
– わかめをプラスすることで、彩りも良くなります。

タイトルとURLをコピーしました