たらの芽とろろ昆布おにぎり

たらの芽とろろ昆布おにぎりのレシピと作り方

たらの芽とろろ昆布おにぎり

【材料】

・ご飯………2カップ
・たらの芽………適量
・とろろ昆布………適量
・塩………少量
・白ごま………適量
・のり………適量

【レシピ】

1. ご飯は普通に炊く。
2. 炊きあがったご飯に塩を加え、混ぜる。
3. たらの芽ととろろ昆布をそれぞれ小さく刻む。
4. 少し冷めたご飯に、たらの芽ととろろ昆布を加えて混ぜる。
5. 手に水をつけ、塩を少しつけた手でおにぎりを作る。
6. おにぎりの上に、白ごまとのりをのせる。

【ポイント】

・たらの芽は小さく刻むと、食感がよくなる。
・とろろ昆布は、味と風味がよく、海苔との相性もいい。
・最後に白ごまとのりをのせることで、味と香りがさらにアップする。
・おにぎりは、中に入れる具材を変えることで、いろいろなバリエーションを楽しめるよ。

タイトルとURLをコピーしました