たらの芽とフェイジョアのサラダ

たらの芽とフェイジョアのサラダのレシピと作り方

たらの芽とフェイジョアのサラダ

材料:

– たらの芽 100g
– フェイジョア 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. たらの芽は食べやすい長さに切り、塩茹でして水にとり、水気を切る。
2. フェイジョアは皮をむいて種を除き、冷蔵庫でよく冷やしておく。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
4. 1と2をボウルに入れて、3とよく混ぜる。

完成したサラダは爽やかな酸味と甘味が口の中に広がります。タラの芽とフェイジョアの食感の相性も良く、栄養価も高いヘルシーなサラダです。お好みでハチミツやナッツをトッピングしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました