タマリンドとおかわかめのレッドカレー

タマリンドとおかわかめのレッドカレーのレシピと作り方

タマリンドとおかわかめのレッドカレー

【材料】

・おかわかめ 50g
・にんじん 1本
・タマネギ 1/2個
・赤パプリカ 1個
・鶏もも肉 200g
・赤カレーペースト 70g
・ココナッツミルク 200ml
・タマリンド 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ココナッツオイル 大さじ1

【作り方】

1.にんじんと赤パプリカは適宜大きさを切っておく。
2.鶏肉は一口大に切る。おかわかめは洗って水気を切る。
3.フライパンにココナッツオイルを入れ、火にかける。
4.タマネギを炒め、続いてにんじんやパプリカも加えて炒める。
5.鶏肉を加えて炒める。
6.赤カレーペーストを加え、よく混ぜる。
7.ココナッツミルクを入れて、中火で煮込む。
8.タマリンド、しょうゆを加え、味を整える。
9.おかわかめを加え、弱火で数分煮込む。
10.器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・タマリンドの酸味がアクセントになり、おかわかめがシャキシャキとした食感をプラスします。
・お好みで辛さを調整してください。

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